Более 1300 индивидуальных предпринимателей республики не смогут покинуть пределы страны из-за задолженности

27 октября 2016 11:42

Отделение ПФР по Республике Татарстан совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Республике Татарстан (ФССП) с 5 сентября по 5 октября 2016 года провели акцию «Месячник по взысканию задолженности с крупнейших должников-индивидуальных предпринимателей».

За период акции в Пенсионный фонд в счет погашения задолженности по страховым взносам поступило 46,1 млн. рублей от предпринимателей.

По всей республике в период акции было проведено 736 совместных рейдов по крупным рынкам, торговым центрам и по месту жительства индивидуальных предпринимателей. Также проводились мероприятия по аресту имущества и розыску лицевых счетов. В результате проделанной работы разысканы лицевые счета 101 должника и списаны денежные средства.

По решениям суда и постановлениям судебных приставов временно ограничен выезд за пределы Российской Федерации 1 365 предпринимателям, имеющим задолженность по страховым взносам.

Кроме того проведена большая информационно-разъяснительная работа. Сотрудники Пенсионного фонда подробно разъясняли индивидуальным предпринимателям, что платить страховые взносы предприниматель обязан пока он состоит на учете в ПФР, независимо от того ведет он предпринимательскую деятельность или нет. Если же предпринимательская деятельность действительно не ведется необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность, пени и штрафы.

«Важно помнить и то, что в трудовой стаж индивидуальных предпринимателей засчитывается только тот период, за который уплачивались страховые взносы в полном объеме. Наша основная задача – забота о будущей пенсии граждан, поэтому мы призываем предпринимателей своевременно уплачивать страховые взносы, как за себя, так и за сотрудников», - отметил Управляющий ОПФР по РТ Эдуард Вафин.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК