ПФР предупреждает: сотрудники Государственного Пенсионного фонда России по домам не ходят!

07 ноября 2016 17:52

В Республике Татарстан зафиксированы случаи посещения квартир (домов) лицами, которые представляются сотрудниками Пенсионного фонда. Эти люди под разными предлогами призывают переводить свои пенсионные накопления в тот или иной негосударственный пенсионный фонд.

«Отделение Пенсионного фонда России по Республике Татарстан напоминает, что сотрудники Государственного Пенсионного фонда не посещают граждан на дому, не совершают поквартирных обходов и не спрашивают номер СНИЛСА. Так же работники Пенсионного фонда России не ведут никакую работу по принуждению граждан к выбору способа формирования пенсионных накоплений», - отметил Управляющий Отделением Пенсионного фонда по Республике Татарстан Эдуард Вафин.

Напомним, что прием граждан осуществляется в клиентских службах Управлений Пенсионного фонда России в городах и районах Республики Татарстан и на выездных приемах специализированного автомобиля «мобильной клиентской службы», например, по заявлению участников Великой Отечественной войны, лиц, ограниченных в возможности передвижения, а также лиц, достигших 80-летнего возраста.  При этом заранее обговаривается дата выезда и время.  Кроме того, приехав к заявителю, сотрудники мобильной клиентской службы должны предъявить удостоверение, в котором указана должность сотрудника, имеется фотография и печать.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК