Эдуард Вафин принял участие в шествии «Бессмертный полк»

11 мая 2017 17:40

9 мая в Тукаевском районе глава Отделения Пенсионного фонда по Татарстану принял участие в международной акции по сохранению памяти о поколении Великой Отечественной войны «Бессмертный полк».

Эдуард Вафин пронес транспарант с фотографией своего деда Луканина Василия Степановича, который в 17 лет ушел на фронт, где был отобран в разведшколу (из 100 кандидатов взяли лишь двоих). По окончанию, стал  радистом-разведчиком, обладал феноменальной памятью, вниманием и умением общаться, в совершенстве овладел японским, китайским и корейским языками.

Дав подписку о неразглашении, был направлен на секретную службу на Дальний восток. Принимал участие в Русско – Японской войне и освобождении Кореи. Война  для него закончилась в 1950 году. 

Василий Луканин имеет боевые награды: медаль «За победу над Японией» 1945 год, «За освобождение Кореи» 1948 год,  медаль «30 лет Советской Армии и Флота» 1948 год, а также, благодарность от Генералиссимуса страны отряду, в котором он служил и ему лично.

«Для меня большая честь принять участие в международной акции и почтить память не только своего деда, но и всех, который совершил этот невероятный подвиг и подарил нам мирное будущее», - отметил Эдуард Вафин.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК