Татарстанский пенсионный Фонд поделился новыми возможностями использования МСК

26 февраля 2018 13:24

26 февраля в информационном агентстве «Татар-информ» заместитель управляющего татарстанским Отделением Пенсионного фонда и начальник отдела социальных выплат приняли участие в пресс-конференции на тему «Материнский капитал: новое в 2018 году».

Асия Валиуллина напомнила журналистам о том, что возможность вступления в программу материнского капитала продлена до 31 декабря 2021 года, также, что с 2018 года программа МСК расширена с учетом принятых Правительством РФ новых демографических мер по поддержке российских семей с детьми в соответствии с утвержденными изменениями семьям, в частности, предоставлены более широкие возможности использования материнского капитала сразу после рождения или усыновления второго ребенка.

«С 1 января этого года Пенсионный фонд принимает заявления от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года», - отметила Гульсина Сабирова.

Напомним, что размер материнского капитала в 2018 году составляет 453 тыс. рублей, а распорядиться им можно: на улучшение жилищных условий, на накопительную пенсию мамы, на ежемесячную выплату из средств материнского капитала и на образование детей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК