Внимание! Изменения в порядке представления отчетности по форме СЗВ-М

13 апреля 2018 16:59

Напоминаем, что всем юридическим лицам, у которых отсутствуют наемные работники, и руководитель организации является единственным участником (учредителем), членом организации, собственником ее имущества, необходимо представить в Пенсионный фонд отчет по форме СЗВ-М до 16 апреля 2018 года.

Отчетность можно представить одним из нижеперечисленных способов:

- в бумажном виде в  сопровождении магнитного носителя, содержащего электронные формы документов;

- в электронном виде по электронным каналам связи, заверенные электронной подписью (ЭП) и зашифрованные средствами криптографической защиты информации (СКЗИ).

Форма СЗВ-М “Сведения о застрахованных лицах” – это ежемесячная отчетность о факте работы в ПФР для работодателей. Введена постановлением Правления ПФР от 01.02.2016 № 83п. Срок сдачи СЗВ-М – ежемесячно, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. Форма, образец заполнения формы и ссылки на программное обеспечение размещены на сайте sprrt.ru.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК