С 1 апреля социальные пенсии татарстанцев будут увеличены

01 апреля 2019 10:36

С 1 апреля будут проиндексированы пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные, на 2%, что соответствует темпам роста прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году.

Увеличение ожидают получатели пенсий по государственному пенсионному обеспечению, которые назначаются военнослужащим, гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф, участникам Великой Отечественной войны; гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», космонавтам, а также нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев. Всего в Республике Татарстан 82 тысячи получателей такого вида пенсии.

Выплата увеличится и для получателей социальных пенсий. К ним относятся те граждане, которые не заработали право на страховую пенсию по старости, кто потерял кормильца, круглым сиротам, инвалидам, детям-инвалидам и детям, оба родителя которых неизвестны. Социальные пенсии в Татарстане получают более 79 тысяч граждан.

Индексация в данном случае проводится пенсионерам независимо от того, работают они или нет.

Средний размер пенсии по государственному пенсионному обеспечению в Республике Татарстан после индексации составит более 8 600 рублей.

Как и раньше, в 2019 году в Татарстане не будет пенсионеров с ежемесячным доходом ниже прожиточного минимума пенсионера. Всем неработающим пенсионерам будет производиться федеральная социальная доплата к пенсии до уровня ПМП в Республике Татарстан, которая составляет 8 232 рубля. Эта сумма складывается из размера назначенной пенсии по линии ПФР и социальных выплат по линии соцзащиты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК