Сотрудники татарстанского Пенсионного фонда рассказали о новом порядке предоставления социальной доплаты к пенсии (Видео)

06 мая 2019 15:28

06 мая в Информационном агентстве «Татар-информ» начальник отдела и заместитель начальника отдела социальных выплат татарстанского Отделения Пенсионного фонда приняли участие в пресс-конференции на тему «О новом порядке предоставления социальной доплаты к пенсии».

Гульсина Сабирова рассказала журналистам об изменении механизма исчисления размера социальной доплаты к пенсии. По новому закону, принятому в апреле текущего года, индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты происходит с учетом прожиточного минимума пенсионера. Это значит, что прибавка в результате проводимых индексаций устанавливается не к текущему размеру пенсии и ежемесячной денежной выплаты, а к общим выплатам пенсионера, которые за счет социальной доплаты обеспечиваются на уровне прожиточного минимума пенсионера в регионе. Выплаты производятся с мая 2019 года с учетом перерасчета с января текущего года.

Напомним, что ранее индексация выплат происходила без учета прожиточного минимума пенсионера, поэтому каждая новая индексация увеличивала размер пенсии и пропорционально уменьшала размер социальной доплаты до прожиточного минимума. Подобный порядок приводил к тому, что размер получаемых пенсионером выплат даже после индексации может оставаться без изменений.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК