В марте сбоев в выплате пенсий и пособий не было

01 апреля 2010 09:33

В марте 2010 года начисление и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда России, производились вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов области сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

В Томской области пенсии и денежные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают свыше  347 тысяч человек. Отделение Пенсионного фонда за март 2010 года перечислило в адрес пенсионеров и  льготников  свыше 2,4 млрд. рублей, что  на 41,1 % выше среднемесячной суммы выплат Пенсионного фонда в 2009 году.  Это повышение связано с тем, что с января 2010 года пенсии выплачиваются с учетом валоризации (переоценки пенсионных прав граждан до 2002 года) и федеральной социальной доплаты до уровня   прожиточного минимума пенсионера, равного в области 4 746 руб.

В связи с индексацией трудовой  пенсии с 1 апреля 2010 года на 6, 3%,  социальных пенсий на 8,8 %,  размера ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) на 10% ежемесячные расходы Отделения Пенсионного фонда РФ  увеличатся еще на 155,8 млн. рублей.

Обеспеченность расходов на выплату трудовой пенсии за счет собранных на территории Томской области страховых взносов за  1 квартал текущего года составила 41,7 %. За аналогичный период 2009 года этот показатель был равен 79,4 %. Недостающие средства поступают из ПФР.

По стране за счет средств Пенсионного фонда пенсии и пособия получают свыше 40 млн. россиян. Ежемесячные расходы Пенсионного фонда на эти цели составляют более 316 млрд. рублей.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК