Внимание, пенсионеры! Участились случаи мошеннических действий по отношению к пожилым гражданам!

15 апреля 2010 12:49

Отделение Пенсионного фонда  России по Томской области предупреждает пожилых томичей, что все выплаты, относящиеся к компетенции органов Пенсионного фонда России, осуществляются через органы почтовой связи либо кредитные учреждения. Никаких выплат на дому сотрудники ПФР не производят.

Напомним, что обслуживание граждан органами Пенсионного фонда производится  непосредственно в помещениях территориальных органах, расположенных в районах и городах области. Посещение на дому граждан, не имеющих возможности обращения в стационарный офис в силу возраста или состояния здоровья, осуществляется только по личной просьбе таких лиц при предварительном согласовании времени визита. При этом у сотрудника Пенсионного фонда должно быть служебное удостоверение, которое содержит номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Проверить эти данные можно, позвонив в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Что касается единовременных денежных выплат к 65-летию Победы, то эти средства выплачиваются вместе с пенсией. Соответственно, если гражданин получает пенсию на почте, то и причитающуюся ему выплату принесет почтальон, если в банке, то «юбилейные деньги» будут зачислены на личный счет получателя в то кредитное учреждение, через которое он получает пенсию.

Для справки: Единовременная денежная выплата к 65-летию Победы в размере 5 тысяч рублей выплачивается: участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны;вдовам военнослужащих, погибших в войну с Финляндией, в Великую Отечественную войну, в войну с Японией, вдовам  умерших инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны. 

В размере 1 тысяча рублей: труженикам тыла при наличии факта  работы в годы Великой Отечественной войны не менее 6 месяцев; награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК