За три месяца Пенсионный фонд собрал с работодателей почти 3 млрд. рублей страховых взносов

19 апреля 2010 14:08

За первый квартал 2010 года Отделением Пенсионного фонда России по Томской области собрано 2 млрд. 800 млн. рублей страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование, что составляет 94 % от плановых показателей. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года поступления страховых взносов увеличились более чем на 700 млн. рублей.

На обязательное медицинское страхование за первых три месяца текущего года поступило более 320 млн. рублей. Из них в территориальный фонд обязательного медицинского страхования - почти 207 млн. рублей. Плановое задание выполнено 100, 6 %. В Федеральный ФОМС поступило 115 млн. рублей, выполнение составило 95,7 % от плана.

По оценкам управляющего Отделением Пенсионного фонда Росси по Томской области Дмитрия Мальцева: «Пока по текущим платежам мы видим неплохую платежеспособную дисциплину. Это свидетельствует о том, что подготовительная работа, проведенная органами Пенсионного фонда в прошлом году, дает свои результаты.  Работодатели понимают, когда и куда платить страховые взносы».

В целом по стране по итогам первого квартала 2010 года ПФР собрал почти 395 миллиардов рублей страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, что составляет 102,2% по сравнению с прогнозным показателем.

Для справки: Напомним, что с начала 2010 года на органы Пенсионного фонда возложены функции администрирования страховых вносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

В течение 2010 года ставки страховых взносов сохраняются на уровне прошлого года: 20% - в ПФР, 2,9% - в Фонд социального страхования; 3,1% - в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений, не превышающих 415 тысяч рублей на одного сотрудника нарастающим итогом с начала расчетного периода.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК