19 апреля 2010 11:09

Слушатели «Академии знаний» для старшего поколения, освоившие в апреле курс компьютерной грамотности на базе ТУСУра, благодарят ректора университета Юрия Шурыгина и директора Института дополнительного образования  Михаила Решетникова за неравнодушие, внимание и заботу о людях старшего поколения. Огромные слова признательности за терпение, мудрость и понимание адресуют  своему преподавателю Людмиле Владимировне Столяровой.

 

Зачем пенсионерам компьютер?

Леонид Петрович Шустов, работающий пенсионер, профессор.

- Как невропатолог я знаю законы высшей нервной деятельности. И понимаю, что работа на компьютере дает возможность нервным клеткам не стареть. Очевидно, чем меньше мы их упражняем, тем быстрее они «выходят из строя». Работая за компьютером, мы свои нервные клетки поддерживаем в деятельном состоянии.  Теперь я ближе познакомился с компьютерной техникой и даже могу самостоятельно прочитать научные статьи в Интернете.

Ирина Васильевна Есина, работающая пенсионерка.

- Решила освоить компьютер, чтобы не отставать от молодых. Научилась выходить в Интернет. Теперь по электронной почте буду переписываться со своими коллегами. Дома у детей есть компьютер, на котором и буду дальше тренироваться.

Николай Петрович Вутын, руководитель общественной организации «Союз пенсионеров России» в п. Зональном.

- Изучать компьютерную азбуку заставила необходимость. Хочу у себя в поселке выпускать газету. А еще наш информационный стенд требует постоянного наполнения актуальной информацией. Теперь знаю где и как такую информацию можно брать.

Лидия Ивановна Леус, пенсионерка

 - Знакомство с компьютером расширяет кругозор. Как человек жизнелюбивый, постоянно хочется узнать что-то новое, интересное и полезное. Теперь буду с компьютером дружить.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК