Пенсионный фонд принимает заявления о возобновлении права на получение набора социальных услуг.

30 августа 2010 11:18

Пенсионный фонд принимает заявления о возобновлении права на получение набора социальных услуг.

До 1 октября 2010 года получателям ежемесячных денежных выплат можно подать заявление в территориальный орган ПФР по месту жительства о возобновлении права на получение набора социальных услуг (НСУ) в натуральной форме. Напомним, законодательство предусматривает для лиц, имеющих право на предоставление социальной помощи, возможность выбора ее получения в натуральной или денежной форме. Замена набора социальных услуг деньгами может производиться полностью или частично.

С апреля этого года денежный эквивалент набора социальных услуг был проиндексирован в составе ежемесячной денежной выплаты на 10% и составил 705 рублей 10 копеек в расчете на одного получателя:

627 рублей – оплата дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение;

78 рублей 10 копеек – оплата проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В Томской области зарегистрировано более 76 тысяч человек, имеющих право на получение государственной социальной поддержки в виде набора социальных услуг. Из них более 70 % в 2010 году отказались от соцпакета в пользу денежной компенсации.

Отделение Пенсионного фонда РФ обращает внимание, что ранее отказавшиеся от получения набора социальных услуг в натуральной форме могут обратиться до 1 октября 2010 года в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением о возобновлении права на получение НСУ. Заявления будут действовать до тех пор, пока гражданин не примет иное решение относительно формы получения социальных услуг.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК