Объем поступивших страховых взносов в Пенсионный фонд России по итогам девяти месяцев 2011 года превышает прогнозные показатели.

06 октября 2011 04:54

За девять месяцев 2011 года в Отделение Пенсионный фонд России по Томской области на обязательное пенсионное страхование поступило более 14,7 млрд. рублей страховых взносов, что на 44 % больше, чем за аналогичный период 2010 года. Данный показатель составляет 75% от годового прогноза поступлений. В целом по году запланировано поступление страховых взносов на пенсионное страхование на 40 % больше, чем в прошлом году.
В бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования за девять месяцев текущего года поступило 1,7 млрд. рублей страховых взносов, что в 3,6 раза больше по отношению к поступлениям аналогичного периода 2010 года. В бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования поступило 1,2 млрд. рублей, что в 1,4 раза превышает объем поступлений за девять месяцев прошлого года.
Как отмечает управляющий Отделением ПФР по Томской области Дмитрий Мальцев, столь значительный рост поступлений страховых взносов во внебюджетные фонды в этом году обусловлен не только повышением тарифов страховых взносов на пенсионное страхование с 20% до 26% и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования с 1,1% до 3,1%, но и системной работой со страхователями всех категорий.
На сегодняшний день задолженность томских предприятий перед Пенсионным фондом РФ сократилась до 750 млн. руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК