10 лет Единой пенсионной службе Томской области

01 декабря 2011

1 декабря 2001 года в Томской области была образована единая пенсионная служба. Основанием для её создания послужил Указ Президента России от 27 сентября 2000 года № 1709 «О мерах по совершенствованию управления государственным пенсионным обеспечением в Российской Федерации».  Функции назначения и выплаты пенсии были переданы от органов социальной защиты населения Пенсионному фонду РФ. Были образованы районные Управления и Отделы ПФР.

С момента создания Единой пенсионной службы на территории области все функции по  пенсионному  обеспечению граждан сосредоточились в одном месте – от аккумуляции страховых взносов до назначения и выплаты пенсий. Была проделана большая работа по реализации нового пенсионного законодательства, освоению новых технологий, налаживанию партнерских отношений со смежными организациями и улучшению обслуживания граждан. За 10 лет пенсионная служба стала ближе и доступнее для всех категорий граждан, а процесс назначения и перерасчета пенсий - более быстрым и комфортным.

В настоящее время Отделение Пенсионного фонда по Томской области обслуживает более 275 тыс. пенсионеров, 75 тыс. получателей ежемесячных денежных выплат. В базе данных Отделения зарегистрировано 76 тыс. страхователей и 1 млн. застрахованных лиц.

Ежегодно в области назначается более 20 тысяч новых пенсий, чему предшествует большая подготовительная работа: заблаговременно уточняется стаж, заработок, осуществляются необходимые запросы в архив.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК