«Горячая линия» по вопросам инвестирования пенсионных накоплений

10 апреля 2012 12:24

В пятницу, 13 апреля, с 14 до 16 часов Отделение Пенсионного фонда Томской области  проводит «горячую линию» по вопросам инвестирования пенсионных накоплений. По телефонам (3822) 48-55-07 и 48-55-48 специалисты группы организации и учета процесса инвестирования ответят на вопросы о способах увеличения будущей пенсии, возможности перевода накопительной части в негосударственные пенсионные фонды и частные управляющие компании.

Напомним, что в 2011 году принято 54 659 заявлений от томичей о распоряжении своей накопительной части пенсии: 43 510  человек перевели свои пенсионные накопления из ПФР в НПФ; 575 - вернулись из НПФ в ПФР; управляющую компанию выбрали 202 человека; перешли из одного НПФ в другой НПФ  - 10 372 человека. Всем заявителям придут уведомления с решением об удовлетворении или отказе в удовлетворении (с указанием причины) перевода средств.

Всего в Томской области в течение 10 лет распорядились своими пенсионными накоплениями более 110 тысяч человек, это 20 процентов от числа тех, кто имеет накопительную часть пенсии на индивидуальном лицевом счете в Пенсионном фонде.

Напомним, что на сегодняшний день накопительную часть пенсии имеют граждане 1967 года рождения и моложе. Пенсионные накопления формируются за счет поступающих страховых взносов, уплачиваемых работодателем на обязательное пенсионное страхование, за счет самостоятельных платежей гражданина, если он является участником Программы государственного софинансирования пенсии «тысяча на тысячу», средств материнского капитала, если женщина перевела эти деньги себе на накопительную часть пенсии,  и дохода от инвестирования пенсионных накоплений через управляющую компанию или негосударственный пенсионный фонд.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК