Крупное предприятие - должник рассчиталось с Пенсионным фондом

25 апреля 2012 07:44

На днях руководство ОАО «Манотомь»  погасило задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд в размере 12 миллионов рублей.  Эти средства будут распределены на индивидуальные лицевые счета работников предприятия для назначения им в будущем пенсий и корректировки ее размера работающим пенсионерам.

На сегодняшний день за 2010-2011 гг. долг организаций Томской области на обязательное пенсионное и  медицинское страхование  составляет более 800 млн. рублей, в том числе:

  • 700 млн. рублей – это недоимка по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование;
  • 100 млн. рублей – недоимка на обязательное медицинское страхование;

Порядка трех тысяч страхователей Томской области имеют долги по страховым взносам за своих работников в Пенсионный фонд России. Самыми крупными должниками являются 126 организаций. На их долю приходится  около 80 % общего долга. 

Обращаем внимание, что руководство предприятий - должников нарушает пенсионные права своих работников. Каждый неуплаченный рубль страховых взносов влияет на формирование пенсионного капитала сотрудника организации. Во-первых, неуплаченные средства пенсионных накоплений граждан, сделавших выбор в пользу негосударственной управляющей кампании, не могут быть переданы в выбранную управляющую кампанию, а, следовательно, не инвестируются.  Во-вторых, своевременно не внесенные взносы на страховую и накопительную части трудовой пенсии работающих пенсионеров не подлежат индексации.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК