Сотрудники Управления Пенсионного фонда в Томске провели совместный рейд с судебными приставами

28 апреля 2012 11:09

9 тысяч томичей - предпринимателей являются должниками Пенсионного фонда. В общей сложности сумма их долга составляет 178 миллионов рублей. Соответствующие постановления о взыскании долга за 2010 год в принудительном порядке были направлены в Службу судебных приставов. По истечении срока, установленного законом для добровольной оплаты долга, судебные приставы вместе с сотрудниками городского управления Пенсионного фонда провели рейд на Центральном рынке.

Сразу пять должников, занимающихся торговлей на городском рынке, имеют задолженность перед ПФР в общей сложности более 60 тысяч рублей. При появлении на их рабочем месте судебных приставов двое предпринимателей предпочли сразу же заплатить долг, еще у двоих товар был описан и изъят, пока необходимая сумма  не будет погашена. В противном случае товар будет реализован, а вырученные средства пойдут на отплату долга. Пятого должника на рабочем месте не оказалось. Впрочем, по заверениям сотрудников службы судебных приставов, подобные рейды непременно войдут в повседневную практику и будут проходить все чаще и чаще.

В Управлении ПФР в г. Томске на учете состоят 50 201 страхователь, из них: 31 359 страхователей-работодателей (имеющих наемную рабочую силу) и 18 842 физических лица, уплачивающих страховые взносы в размере, определяемом, исходя из стоимости страхового года.   

Напомним, что обязанность по уплате страховых взносов в ПФР в виде фиксированного платежа возложена на физических лиц, имеющих статус индивидуального предпринимателя. При этом осуществление или неосуществление указанными лицами предпринимательской деятельности, равно как и ее результат - получение дохода либо его неполучение не влияют на прекращение обязанности по уплате страховых взносов. Следовательно, при наличии у физического лица статуса индивидуального предпринимателя он обязан уплачивать страховые взносы за текущий год ежегодно не позднее 31 декабря.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК