Федеральная социальная доплата к пенсии неработающего пенсионера будет определена с учетом величины прожиточного минимума

12 декабря 2012 06:23

Неработающие пенсионеры, общая сумма материального обеспечения которых в следующем году составит ниже величины прожиточного минимума, установленного в Томской области на 2013 год в размере 6 003 рубля, будут иметь право на социальную доплату к пенсии. Данные выплаты производят органы Пенсионного фонда Томской области.

Напомним, что при подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются все виды пенсий, а также ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), набор социальных услуг (НСУ), дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО), льготы на услуги ЖКХ, денежная компенсация проезда на общественном транспорте и т.д.

Не получавшим ранее социальную доплату к пенсии неработающим пенсионерам, размер материального обеспечения которых в 2013 году не достигнет величины прожиточного минимума, установленной в области, необходимо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда с заявлением. Тем, кто сегодня уже получает такую доплату, обращаться в Пенсионный фонд с новым заявлением не нужно. Сотрудники ПФР произведут все расчеты самостоятельно по материалам пенсионного дела гражданина и сведений о том, какие региональные выплаты он получает.

Если пенсионер, которому установлена социальная доплата, устроится на работу, он обязан незамедлительно известить об этом территориальный орган ПФР.

По предварительным подсчетам специалистов Отделения ПФР по Томской области право на получение федеральной социальной доплаты с 1 января 2013 года будет иметь 21 тысяча пенсионеров. На сегодняшний день такую доплату получают 15,5 тысячи человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК