«Бабка за мышку», или Финальные соревнования в эрудиции

30 апреля 2013 06:20

В эту субботу томичи, любители «Что? Где? Когда?», могли не только посмотреть игру команды Андрея Козлова по телевизору, но и поболеть за игроков Высшей лиги IV Чемпионата* ТГУ по межфакультетской интеллектуальной игре.

Финальные соревнования в эрудиции для томских игроков начались с блока вопросов от Пенсионного фонда. На этот раз для 10 умных и находчивых команд ПФР подготовил задания, касающиеся одновременно пенсионной и сказочной тематики. Игра была очень напряженной. Если раньше лидер выявлялся уже на 3—4 вопросе, то на этот раз 5 команд шли вровень. Шестой, последний вопрос стал решающим для игроков: «Как называлась одна из статей, в которой говорится об обучении пенсионеров компьютерной грамотности?» Только одна из команд — «Гнусный одиозный ребе-капибара» — сумела дать верный ответ — «Бабка за мышку», она и стала победителем. Пресс-служба Пенсионного фонда наградила игроков памятными подарками и поблагодарила всех за активность и проявленный интерес к пенсионной тематике.

Это была последняя игра весенней серии. Следующая состоится в сентябре, когда студенты выйдут на занятия после летнего отдыха.

*Чемпионат проводится по инициативе Первичной Профсоюзной Организации Студентов ТГУ с целью популяризации форм студенческого интеллектуального досуга, формирования сообщества всесторонне развитых активных студентов ТГУ, выявления сильнейших команд и подготовки их к участию в общегородских и междугородних соревнованиях. Система Чемпионата включает в себя серию предварительных игр и регулярные соревнования в Высшей и Первой лигах. Принимать участие в играх имеют право все команды, допущенные оргкомитетом.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК