«Горячая линия» для работодателей по сдаче отчетности

07 октября 2013 05:40

Во вторник, 8 октября, с 15.00 до 17.00 специалисты Отделения Пенсионного фонда по Томской области проведут «горячую линию» для страхователей по вопросам предоставления отчетности за 9 месяцев 2013 года.

Вам ответят на вопросы по телефонам:

  • (3822) 791-219 (Наталья Викторовна Павлова, заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями);
  • (3822) 791-206 (Марина Александровна Кормашова, ведущий специалист-эксперт отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями);
  • (3822) 791-212 (Инна Анатольевна Камышенцева, заместитель начальника отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями).

Напоминаем, 1 октября в Отделении ПФР по Томской области началась отчетная кампания за 9 месяцев текущего года. Она продлится до 15 ноября (включительно). За несвоевременное предоставление отчетности законом предусмотрены штрафные санкции. 

В ходе данной кампании 30 тысяч страхователей-работодателей, состоящих на учете в органах Пенсионного фонда по Томской области, должны предоставить расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и ОМС и сведения индивидуального (персонифицированного) учета по формам: РСВ-1 ПФР, СЗВ-6-4 и АДВ-6-5. Страхователи, у которых среднесписочная численность работников превышает 50 человек, предоставляют отчетность в электронной форме с электронной цифровой подписью.

Для работодателей, имеющих рабочие места, которые дают право работнику на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, кроме основных страховых взносов на ОПС введена уплата страховых взносов по дополнительным тарифам. Начисление и уплата страховых взносов по дополнительному тарифу является одним из условий для приобретения работником права для досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

Каждый руководитель должен понимать, что, не представив отчетность (даже при условии оплаты страховых взносов в полном объеме), он лишает себя и своих работников пенсионных прав, а это, в конечном итоге, отражается на размере будущей пенсии работников.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК