24 октября 2013 08:04

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает, что с 2013 года изменен порядок информирования граждан о состоянии индивидуального лицевого счета.

Сегодня сведения о том,  сколько средств перечислил работодатель на формирование пенсии, какая управляющая компания инвестирует пенсионные накопления и с каким доходом, предоставляются по желанию самого гражданина. Сделать это можно различными способами.

Один из удобных способов — узнать информацию о состоянии индивидуального лицевого счета на едином портале государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru) в разделе Пенсионного фонда Российской Федерации.

Также выписку со счета можно получить через такие кредитные организации, как «Сбербанк России», «Банк Москвы» и «Газпромбанк», которые заключили с ПФР соответствующие соглашения.

Кроме того, такую выписку по вашему требованию выдадут в Пенсионном фонде по месту жительства в течение 10 дней со дня обращения.

А если вы желаете, как и раньше, получать «письмо счастья», можно обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда РФ с заявлением о получении «традиционного» извещения заказным письмом. ПФР подготовит выписку из индивидуального лицевого счета и направит ее на ваш адрес почтой.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК