31 октября 2013 06:44

Какая сумма доплачивается к пенсии за каждого несовершеннолетнего ребенка? Что в 2014 году ожидает работодателей? Как увеличить свою будущую пенсию? Что делать, если потерян СНИЛС? На эти и многие другие вопросы жители нашего региона получили исчерпывающие ответы во время «горячей линии», которую проводило Отделение Пенсионного фонда по Томской области 29 октября.

«Горячая линия» была посвящена государственным услугам, предоставляемым органами Пенсионного фонда области. В течение двух часов на прямой линии с населением одновременно работали начальники отделов, заместители управляющего и сам управляющий областным ОПФР Дмитрий Мальцев.

В целом, на «горячую линию» поступило более 100 звонков. Вопросы задавали не только томичи, но и жители районов Томской области. Большинство вопросов было по пенсионному обеспечению граждан, немало позвонивших интересовались судьбой своих пенсионных накоплений, кто-то потерял СНИЛС, а кто-то — сертификат на МСК… Сотрудники Пенсионного фонда старались помочь каждому и, по возможности, сразу. Однако были и такие вопросы, которые требовали обращения к базам и архивам, изучения документов, поэтому у граждан брали контактный телефон, чтобы позднее дать более точный ответ.

Если вы не успели задать свой вопрос по «горячей линии», вы можете это сделать по тел.: (3822) 48-55-73, 48-55-81, 48-55-94 — специалисты отдела по работе с гражданами ждут ваших звонков с 8.00 до 17.00 с понедельника по четверг и с 8.00 до 15.45 в пятницу. Перерыв на обед: с 12.00 до 12.45.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК