01 ноября 2013 09:53

В текущем году по сравнению с прошлым периодом в 1,5 раза увеличились случаи привлечения к ответственности плательщиков в виде штрафа в размере 5 000 рублей, установленного Федеральным законом от 24.07.2009 № 212-ФЗ за нарушение срока предоставления в территориальный орган ПФР информации об открытии или о закрытии им счета в каком-либо банке.

В связи с этим Отделение Пенсионного фонда по Томской области обращает внимание, что плательщики страховых взносов — организации и индивидуальные предприниматели — обязаны письменно сообщать в орган контроля за уплатой страховых взносов соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя об открытии (закрытии) счетов в банке в течение 7 рабочих дней со дня открытия (закрытия) таких счетов.

Во избежание штрафных санкций необходимо соблюдать указанные сроки!

Сообщения об открытии (закрытии) счетов в банке можно предоставлять как лично, так и по почте. Если плательщик страховых взносов участвует в системе электронного документооборота ПФР, то сведения предоставляются в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной подписи.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК