18 ноября 2013 09:06

А вы знали, что сегодня — 18 ноября — День рождения у любимого всеми сказочного персонажа Дедушки Мороза?!

Сколько лет зимнему волшебнику, конечно, история умалчивает, версий по этому поводу множество. Но, если учесть, что впервые про Деда Мороза было сказано в 1840-м году в сборниках сказок «Сказки дедушки Иринея» В.Ф. Одоевского в «Морозе Ивановиче», то годков-то дедушке уже немало — 173.

Если бы Дед Мороз был обычным пенсионером, то он получал бы пенсию уже 113 лет. Как ни странно, его родина — Великий Устюг, не относится к той местности, которая приравнена к районам Крайнего Севера, поэтому возможности досрочно выйти на пенсию у него не было, как и права бесплатного проезда к месту отдыха на оленях по территории России. Зато как работающий пенсионер наш волшебник имел бы право на ежегодный перерасчет пенсии, который в августе производят органы Пенсионного фонда.

Говорят, что после празднования своего Дня рождения Дед Мороз упаковывает подарки в огромный мешок и собирается в путь по российским городам и весям поздравлять людей с Новым годом.

Новогоднего вам настроения!

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК