ПФР предоставляет услуги в электронном виде

26 ноября 2013 12:54

Пенсионный фонд России продолжает совершенствовать систему оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам. Теперь услуги ПФР можно получить в электронном виде и ускорить их реализацию благодаря системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

В настоящее время через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru Пенсионный фонд России предоставляет следующие услуги:

  • информирование граждан о состоянии их индивидуальных лицевых счетов;
  • информирование граждан о предоставлении государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

На Едином портале государственных и муниципальных услуг зарегистрированы более 9 млн человек.

Кроме того, на томской странице сайта ПФР для работодателей и индивидуальных предпринимателей действуют электронные сервисы «Личный кабинет работодателя» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», которые позволяют минимизировать временные и трудовые затраты плательщиков при общении с органами ПФР, а также подготовить формы отчетности и платежных документов, не выходя из дома.

В 2014 году будет реализован сервис «Документы», предоставляющий плательщикам страховых взносов информацию о следующих документах: заявлении на уточнение платежей и результатов их исполнения, заявлении о зачете (возврате) излишне уплаченных (взысканных) сумм и результатах их исполнения, расчетах РСВ-1 и результатах их камеральных проверок, актах камеральных проверок расчетов РСВ-1, выявленных правонарушений и актах о выявлении правонарушений, требованиях об уплате недоимки.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК