3,5 тысячи неработающих пенсионеров Томской области воспользовались компенсацией проезда к месту отдыха в 2013 году

18 февраля 2014 10:32

В 2013 году компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 3,5 тыс. неработающих пенсионеров Томской области. Это на 733 больше, чем в прошлом году. При этом общая сумма расходов на выплату компенсаций увеличилась на 39,8 процента, составив около 34,3 млн рублей.

Если говорить о видах транспорта, на которых путешествовали пенсионеры, то большинство из них — 54,1 % — добирались до места отдыха на автобусе, 47,0 % — на самолете, 40,3 % — на поезде.

Напомним, неработающие пенсионеры, получатели трудовых пенсий по старости и инвалидности, проживающие в «северных» районах, имеют право один раз в два года получать компенсацию стоимости проезда к месту отдыха, расположенному на территории Российской Федерации, и обратно*.

Компенсация производится в размере, не превышающем стоимость проезда: в плацкартном вагоне пассажирского поезда, эконом-классе самолета,  междугородном автобусе общего типа, каюте III категории речного судна, каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий.

* Ст.34 Закона от 19.02.1993г. №4520-1-ФЗ «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Порядок компенсации расходов на проезд определен постановлением Правительства РФ №176 от 01.04.2005.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК