До 1 марта крестьянские (фермерские) хозяйства должны отчитаться перед ПФР

25 февраля 2014 14:02

17 февраля 2014 года закончился законом установленный срок предоставления отчетности за 4 квартал 2013 года для страхователей-работодателей.

По состоянию на 24.02.2014 г. 30,4 тысячи работодателей сдали отчетность по страховым взносам, в том числе 11,4 тысячи работодателей «нулевую» отчетность, 19 тысяч страхователей представили свыше 514 тысяч сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах и страховом стаже в отношении застрахованных лиц.  

Напомним, что индивидуальные предприниматели, уплачивающие фиксированный размер страхового взноса, законодателем освобождены от обязанности предоставления  отчетности в органы Пенсионного фонда. Исключение составляют лишь главы крестьянских (фермерских) хозяйств, у которых сохраняется обязанность по предоставлению расчетов о начисленных и уплаченных страховых взносах в срок до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом.

До 1 марта 2014 года более 400 глав крестьянско-фермерских хозяйств региона должны предоставить в органы Пенсионного фонда РФ по месту своего учета расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам за 2013 год за себя и членов хозяйства. На сегодняшний день уже отчитались 395 плательщиков, что составляет около 89 % от общего числа.

Уважаемые плательщики! Позаботьтесь  о своевременной сдаче отчетности. В отношении плательщиков, нарушивших сроки предоставления отчетности, законодательством предусмотрены финансовые санкции.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК