Работники Управления Пенсионного фонда в ЗАТО Северск приняли участие в Параэстафете «Сочи – 2014»

05 марта 2014 05:58

27 февраля в Северске состоялась Эстафета Паралимпийского огня. Огонь пронесли по маршруту общей протяженностью 2,7 километра, среди 20 участников забега — 15 жителей Северска. В числе факелоносцев была чемпионка мира по легкой атлетике среди ветеранов Алена Шиман и руководитель известного в регионе благотворительного фонда Елена Петрова. Открыли и закрыли пробег спортсмены-колясочники. Также огонь пронесли тренеры, преподаватели, работники культуры, ветераны спорта. На маршруте им помогали 52 волонтера, в том числе специалисты Управления Пенсионного фонда в ЗАТО Северск.

Факел Эстафеты Паралимпийских игр Сочи-2014 в Северске зажгли от светодиодного сердца, которое было поднято над сценой во время церемонии открытия праздника. После церемонии зажжения первого факела в 19.20 колонна двинулась по проспекту Коммунистическому. Северчане создали непрерывный «коридор», практически все предприятия и организации города вышли посмотреть на это уникальное событие.

Сотрудники северского Пенсионного фонда встречали Паралимпийский огонь с флажками и кричалками.

В 20.00 эстафета финишировала у Северского музыкального театра, где была зажжена городская чаша Паралимпийского огня.

После замечательного концерта, участниками которого также были и люди с ограниченными возможностями, в 20.30 запустили праздничный фейерверк.

Далее Паралимпийский огонь из ЗАТО Северск в специальной лампаде отправился в Сочи, где 7 марта пройдет церемония объединения огней из всех регионов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК