13 марта 2014 12:11

С января 2014 года специалисты Пенсионного фонда (ПФР) в Томской области уже зарегистрировали в системе обязательного пенсионного страхования более 2-х тысяч новорожденных детей.

ПФР по Томской области, получая информацию из органов ЗАГСа о государственной регистрации рождения детей, открывает каждому новорожденному индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером и выдает родителям страховое свидетельство (СНИЛС*), так называемую зеленую карточку.

Для получения страхового свидетельства один из родителей должен по истечению 3-х недель с даты государственной регистрации рождения ребенка обратиться в клиентскую службу ПФР по месту проживания. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

*СНИЛС — номер, присвоенный в системе обязательного пенсионного страхования, стал универсальным идентификатором персональных данных гражданина для учета прав граждан во многих отраслях социальной сферы — в обязательном пенсионном и медицинском страховании, в социальной помощи различным категориям граждан, в том числе детям.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК