Отказ от зарплаты «в конверте» — достойная будущая пенсия

17 марта 2014 07:01

С 1 января 2015 года вступает в силу новый порядок формирования пенсионных прав граждан и расчета размера трудовой (страховой) пенсии.

Размер трудовой пенсии будет напрямую зависеть от следующих параметров.

  1. Размер заработной платы. Чем выше зарплата, тем больше пенсия. Если работодатель выплачивал заработную плату нелегально, «в конверте», то эти средства в формировании пенсионных прав не участвуют.
  2. Длительность страхового стажа. Чем продолжительнее периоды работы гражданина, в течение которых начислялись и уплачивались страховые вносы в ПФР, тем больше у него будет сформировано пенсионных прав, так как за каждый год официальной трудовой деятельности будет начисляться определенное количество пенсионных коэффициентов (баллов).
  3. Возраст обращения за назначением трудовой пенсии. Размер пенсии будет существенно увеличиваться за каждый год, отработанный после достижения пенсионного возраста, если человек не обращался за назначением пенсии.

В соответствии с Трудовым кодексом РФ работодатель обязан заключить с работником трудовой договор, в котором обязательно должен оговариваться размер оплаты труда, и оформить запись в его трудовой книжке.

Заработная плата «в конвертах» и трудоустройство «без оформления» влекут за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение.

Соблюдение законодательства и своих прав нужно требовать от работодателя уже сегодня.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК