19 марта 2014 08:48

18 и 19 марта прошел семинар со специалистами территориальных органов ПФР по вопросам применения законодательства, регулирующего осуществление социальных выплат, и использования в этих целях программно-технических комплексов.

Организатор мероприятия — Отделение ПФР по Томской области.

Открыл семинар управляющий Отделением Пенсионного фонда по Томской области Дмитрий Мальцев. В своей речи он отметил: «Всем известно, какой большой объем работы ложится на плечи специалистов по социальным выплатам. Это и ежемесячные денежные выплаты, и дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, и федеральные социальные доплаты к пенсиям, и материнский (семейный) капитал. Объем работы большой, но и ответственность за качество нашей работы — очень высокая. В первую очередь, это ответственность перед нашими заявителями, которые должны получать государственные услуги качественными и в срок, получать грамотные разъяснения от вежливых специалистов».

Специалисты отдела социальных выплат ОПФР рассказали слушателям о реализации Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; работе в программном комплексе «Материнский (семейный) капитал»; использовании программно-технического комплекса «Клиентская служба ПФР»; обеспечении контроля за осуществлением расходов бюджета Российской Федерации на реализацию социальных программ субъекта Российской Федерации; установлении социальных выплат в ПТК НВП. Обсудили вопросы установления выплат социального характера и компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам, проживающим на Севере. Провели «круглый стол» по вопросам реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Завершится семинар тестированием специалистов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК