Более 2 тыс. многодетных томичек получили пенсию в повышенном размере

31 марта 2014 06:00

С января текущего года вступил в силу новый федеральный закон, предусматривающий увеличение предельной продолжительности периода ухода за детьми с 3-х до 4,5 лет, который может быть засчитан в стаж для установления трудовой пенсии.
Напомним, что закон о трудовых пенсиях и ранее предусматривал возможность включения в пенсионный стаж времени ухода одного из неработающих родителей за детьми в возрасте до 1,5 лет. До 01.01.2014 года независимо от количества детей могло быть учтено не более 3-х лет, а с 01.01.2014 года увеличить продолжительность стажа за счет этого вида деятельности можно на 4,5 года.
Уже с 1 января текущего года доплату с учетом нового закона получили 2079 жительниц Томской области. У всех у них необходимые документы о рождении детей находились в пенсионных делах. Еще 23 пенсионерки предоставили свидетельства о рождении детей позднее. Их пенсии также пересчитаны с 1 января.
С 2015 года планируется увеличение названного стажевого предела с 4,5 до 6 лет.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК