Специалисты Управления ПФР в ЗАТО Северск информируют население и страхователей об изменениях в пенсионном законодательстве

04 апреля 2014 06:52

В марте специалисты Управления Пенсионного фонда РФ в ЗАТО Северск проводили широкую просветительскую кампанию по разъяснению изменений, которые произойдут в пенсионной системе в 2014—2015 годах.

В течение месяца прошли «круглые столы» с представителями общественных организаций — всероссийским обществом инвалидов, всероссийским обществом глухих, обществом «СоюзЧернобыль», встречи с населением в гериатрическом отделении клинической больницы № 81. Заместители начальника управления Татьяна Полянскова и Елена Цветкова подробно рассказали слушателям о тех изменениях, которые грядут в 2014 и 2015 годах в целом в пенсионной системе.

В конце прошлого года были приняты основополагающие законы, касающиеся пенсионных прав граждан: Федеральные законы № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», № 424-ФЗ «О накопительной пенсии», № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

С 1 января 2015 года трудовая пенсия трансформируется в два самостоятельных вида пенсий: страховую и накопительную. Предусмотрены три вида страховой пенсии: по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Условия назначения двух последних пенсий остаются неизменными. С 2015 года вводится новая формула расчета пенсии, которая учитывает стаж работы, время выхода на пенсию и новую величину — индивидуальный пенсионный коэффициент. Выступающие обратили внимание на то, что новый порядок будет применен к расчету пенсий будущих пенсионеров. Но и успокоили аудиторию — пенсии сегодняшних пенсионеров с 01.01.2015 года будут тоже рассчитаны по новым правилам, но не станут ниже прежнего размера пенсии.

На прошедших в течение марта семинарах со страхователями обсуждались вопросы сдачи отчетных данных за I квартал 2014 года по единой форме отчетности и личному кабинету плательщика. Начальники отделов персонифицированного учета и администрирования страховых взносов Лилия Падерова и Татьяна Жигульская подробно рассказали о последних изменениях в законодательстве, провели «мастер-классы» с заинтересованными лицами.

Представители пенсионной службы управления: начальники отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий Ольга Казаковцева, отдела оценки пенсионных прав ЗЛ Светлана Юдина, руководитель клиентской службы Лариса Сидоренко на встречах со страхователями, посвященных тематике заблаговременной работы с документами для назначения пенсий работникам предприятий, довели до сведения присутствующих информацию об изменении с 2015 года формулы расчета пенсии, нового порядка формирования пенсионных прав граждан.

Кроме того, в Управлении в течение трех месяцев (с апреля по июнь) работает «горячая линия» по выбору тарифа накопительной части лицами 1967 года рождения и моложе. Телефон: 8-(382)-3-77-56-07.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК