О материнском капитале будущим молодоженам

07 апреля 2014 12:42

В воскресенье, 6 апреля, специалисты областного Отделения Пенсионного фонда РФ и Управления Пенсионного фонда в г. Томске приняли участие в V ежегодной свадебной выставке-ярмарке «Томская свадьба—2014».

Выставка проводилась свадебным порталом svadbavsibiri.ru при поддержке Администрации города Томска.

Влюбленные пары, которые решили в этом году соединить себя узами брака, имели уникальную возможность в одном месте, в одно и то же время познакомиться со многими представителями свадебной индустрии: выбрать свадебный наряд, оригинальный букет, вкусный торт, посетить мастер-классы и экспресс-семинары от ведущих специалистов-свадебщиков и многое другое.

Специалисты Пенсионного фонда на выставке консультировали будущих молодоженов, как можно использовать средства материнского (семейного) капитала, и всем желающим раздавали буклеты с данной информацией, а также учебники «Все о будущей пенсии для учебы и жизни».

Отметим, что размер материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом темпов роста инфляции. В 2014 году он составляет 429 408,50 рублей. Если женщина уже воспользовалась частью материнского капитала, то неиспользованная его часть также индексируется.

Семьи, где детям, в связи с рождением которых возникло право на материнский капитал, исполнилось три года, могут использовать материнский капитал по трем направлениям:

  • улучшение жилищных условий (покупка жилья, погашение жилищного (ипотечного) кредита, строительство (реконструкция) индивидуального жилого дома);
  • получение образования детьми (учеба ребенка в ССУЗе, ВУЗе и иных образовательных организациях (которые имеют право на оказание образовательных услуг) по аккредитованным образовательным программам, а также содержание ребенка в образовательном учреждении дошкольного, начального, основного и среднего общего образования);
  • формирование накопительной части пенсии матери.

При этом использовать материнский капитал на погашение жилищного кредита или займа можно независимо от возраста ребенка, с рождением которого семья получила право на материнский капитал.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК