Индивидуальные предприниматели должны подать сведения о доходах

14 апреля 2014 10:13

Отделение ПФР по Томской области напоминает плательщикам страховых взносов, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, о необходимости предоставления сведений о доходах в налоговую инспекцию по итогам расчетного периода в соответствии с выбранным режимом налогообложения.

Налоговые органы в срок не позднее 15 июня года, следующего за истекшим расчетным периодом, обязаны предоставлять информацию о доходах плательщиков в орган контроля за уплатой страховых взносов.

В случае не предоставления плательщиком страховых взносов отчетности за прошедший расчетный период в регистрирующий орган у органов контроля будет отсутствовать информация о величине базы для исчисления страховых взносов, что повлечет за собой взыскание с плательщика суммы взносов по максимальному тарифу, исходя из  восьмикратного МРОТ в размере 138 627,84 руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК