15 апреля 2014 06:45

С 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Несмотря на большое количество изменений в пенсионном законодательстве, один из самых обсуждаемых вопросов решен в пользу граждан — пенсионный возраст повышаться не будет и останется прежним: 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.

При этом созданы стимулы для более позднего выхода на пенсию. По новой пенсионной формуле те граждане, которые приобрели право на страховую пенсию и не обратились за ее назначением либо отказались от ее получения, получат пенсию в повышенном размере. За каждый год более позднего обращения за назначением страховая пенсия и фиксированная выплата будут увеличиваться.

Например, если гражданин обратится за назначением пенсии через пять лет после достижения  пенсионного возраста, то фиксированная выплата к страховой пенсии будет увеличена на 36%, а страховая пенсия — на 45%.

Накопительная пенсия также увеличится, поскольку снизится ожидаемый период выплаты, на который для ее расчета делится сумма пенсионных взносов.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК