Будет ли с введением новой формулы выплачиваться пенсия работающим пенсионерам?

16 апреля 2014 05:58

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает, что с 1 января 2015 года в России вводится новый порядок формирования пенсионных прав граждан и начисления пенсии в системе обязательного пенсионного страхования.

Принимая во внимание довольно большое количество изменений в пенсионном законодательстве, отметим, что пенсия работающим пенсионерам будет выплачиваться в полном объеме. А 1 августа, как и прежде, будет проводиться ежегодный беззаявительный перерасчет пенсии работающих пенсионеров, при этом максимальная прибавка к страховой пенсии работающего пенсионера от беззаявительного перерасчета пенсии будет равна произведению трех пенсионных коэффициентов и стоимости пенсионного коэффициента на 1 августа года перерасчета. Таким образом, ежегодный перерасчет пенсий работающих пенсионеров сохранится в пределах денежного выражения трех пенсионных коэффициентов в год.

Иными словами, пенсия работающих пенсионеров будет ежегодно расти не только за счет увеличения стоимости пенсионного коэффициента и размера фиксированной выплаты, но и благодаря традиционному ежегодному августовскому перерасчету.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК