20% работодателей в регионе работают с Пенсионным фондом через «Личный кабинет»

29 апреля 2014 06:24

В Томской области около 6,5 тыс. работодателей уже подключились к электронному сервису ПФР «Личный кабинет плательщика» (ЛКП).

«Личный кабинет» позволяет плательщику страховых взносов экономить время на подготовку и сдачу отчетности в ПФР, осуществлять дистанционную сверку платежей, дистанционный контроль полноты платежей и сверку расчетов с ПФР в разрезе каждого месяца и осуществлять безошибочные платежи в ПФР. ЛКП предназначен как для организаций (работодателей-страхователей), так и для самозанятого населения: индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов, занимающихся частной практикой, и др.

Сегодня ЛКП включает в себя 7 основных сервисов и 4 дополнительных.

Чтобы подключиться к «Личному кабинету плательщика», необходимо пройти предварительную регистрацию и подать заявку. Самый простой способ регистрации и получения кода активации — по телекоммуникационным каналам связи бесконтактным способом. Сегодня им могут воспользоваться 87 % плательщиков, которые взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи. Кроме того, можно подключиться, обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту регистрации в качестве плательщика страховых взносов. Регистрационная карта выдается лично представителю плательщика после проверки документов, подтверждающих его полномочия.

ПФР приглашает всех плательщиков страховых взносов воспользоваться сервисами «Личный кабинет плательщика».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК