Северский Пенсионный фонд против «серых» зарплат

11 июня 2014 05:36

Сотрудники Управления Пенсионного фонда в ЗАТО Северск стали организатором проекта «Северск против "серых" зарплат». Начальники отделов персонифицированного учета — Лилия Падерова и отдела администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности — Татьяна Жигульская проводят разъяснительную работу со страхователями, застрахованными лицами и детьми, которые только начинают свою трудовую деятельность.

Цель данного проекта — объяснить, что только с «белой» зарплаты работодателем отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд России, от которых напрямую зависит размер будущей пенсии работника. Кроме этого, сумма «серой» зарплаты зачастую не зафиксирована ни в одном документе, поэтому в случае возникновения какой-либо конфликтной ситуации работодатель может просто не выплатить обещанную зарплату.

В рамках этого проекта на постоянной основе открыта «горячая линия» по телефонам 8(382-3) 77-56-08 и 8(382-3) 77-56-07. Любой позвонивший может оставить сообщения о фактах выплаты работодателями «серых» зарплат.

Также рамках этого проекта в Северске прошли два крупных мероприятия.

30 мая со студенческими отрядами, которые трудоустроились на летний сезон, был проведен «пенсионный ликбез». Татьяна Геннадьевна и Лилия Зядидовна поздравили  детей с началом трудовой деятельности

Ребятам была предоставлена уникальная возможность «из первых уст» получить ответы на волнующие их вопросы: что такое СНИЛС, где и как его можно оформить, как узнать, заплачены ли за них взносы, и на многие другие.

2 июня прошло торжественное мероприятие на театральной площади Северского Театра для детей и юношества, присутствовало на котором более 200 человек. Это дети от 14  до 18 лет, которые летом будут помогать готовить город к 65-летию и производить работы по благоустройству, уборке территории и озеленению города. Работники Управления Пенсионного фонда пожелали ребятам достойно поработать, получить  полагающуюся «белую» заработную плату и, конечно же, хорошенько отдохнуть, чтобы в новом учебном году получать только отличные оценки.

 В конце мероприятия всем участникам раздали информационные буклеты о государственных услугах, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Значимость стартовавшего проекта «Северск против "серых" зарплат» оценили и другие социальные учреждения: Центр занятости населения, Фонд социального страхования и Управления по молодежной политике Администрации ЗАТО Северск. Для реализации этого проекта в дальнейшем запланированы совместные мероприятия.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК