«Горячие линии»: по зарплате «в конверте» и по новой пенсионной формуле

24 июня 2014 05:44

Сегодня, 24 июня, с 15.00 до 17.00 будет работать «горячая линия» на тему «Зачем вам зарплата "в конверте"?»

Каким образом зарплата «в конверте» влияет на размер вашей будущей пенсии? Что лучше: большая зарплата «в конверте» или небольшой «белый» заработок? Каким образом зарплата «в конверте» ущемляет социальные права работника? На эти и другие вопросы вам ответят специалисты Отделения Пенсионного фонда РФ по Томской области по тел.: (3822) 48-55-81, 48-55-94.

В четверг, 26 июня, с 15.00 до 17.00 — «горячая линия» на тему «Новая формула вашей будущей пенсии».

Когда будет введена новая пенсионная формула, чем она отличается от той, которая действует в настоящее время, и какие у нее преимущества? Что такое пенсионный коэффициент (балл) и за что он будет начисляться? Каковы новые условия назначения страховой пенсии? Будет ли перерасчет пенсии нынешним пенсионерам в связи с введением с 2015 года нового порядка расчета пенсий? Что будет влиять на размер пенсии? Как уже сейчас можно повлиять на размер своей будущей пенсии? Увеличится ли возраст выхода на пенсию? Сколько лет стажа потребуется для выхода на пенсию? Что будет с пенсионными накоплениями? Что лучше: направить 6% на накопительную пенсию или оставить их в страховой части?

На эти и другие вопросы, касающиеся изменений в пенсионном законодательстве, ответят специалисты ОПФР по Томской области по тел: (3822) 48-55-64 (Селезнева Елена Геннадьевна, главный специалист-эксперт отдела организации назначения и перерасчета пенсий); 48-55-81 (Иванова Ольга Николаевна, ведущий специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей); 48-55-94 (Войтик Наталья Сергеевна, ведущий специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан, застрахованных лиц, организаций и страхователей).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК