До 1 октября нужно подтвердить свой трудовой стаж

09 сентября 2014 13:08

В настоящее время органы Пенсионного фонда Российской Федерации проводят подготовительные мероприятия для реализации нового пенсионного законодательства, в соответствии с которым будут назначаться пенсии после 1 января 2015 года.* Чтобы наиболее полно были учтены пенсионные права каждого застрахованного лица, ведется работа по занесению на индивидуальные лицевые счета граждан сведений об их трудовом стаже за период с начала трудовой деятельности до 1 января 2002 года.

На сегодняшний день зафиксированы пенсионные права, приобретенные до 2002 года, у 226 360 жителей региона. Территориальные органы ПФР Томской области работают в этом направлении как через организации (запрашивают информацию о работающих гражданах по форме СЗВ-К), так и непосредственно с физическими лицами. 

Если в настоящий момент у гражданина отсутствует работа, сведения о его стаже за период до 2002 года должны быть им представлены в органы ПФР по месту жительства самостоятельно до 1 октября 2014 года. При себе необходимо иметь паспорт, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС), трудовую книжку и другие документы о периодах работы (иной деятельности) и иных периодах, подлежащих включению в страховой стаж (свидетельства о рождении детей, военный билет, справки о периодах получения пособия по безработице и т.д.).

Обращаем внимание, что такие сведения предоставлять не нужно тем, кто уже вышел на пенсию, а также тем гражданам, у которых отсутствует стаж до 2002 года.

*Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» вступает в законную силу с 1 января 2015 года

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК