О компенсации проезда неработающих пенсионеров

06 октября 2014 12:07

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области напоминает, что неработающие пенсионеры – получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, которые проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, могут обратиться в территориальные органы ПФР за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха на территории Российской Федерации и обратно один раз в два года. При этом по закону место отдыха пенсионера обязательно должно находиться на территории Российской Федерации.
Компенсация в виде возмещения расходов пенсионера на оплату проезда к месту отдыха и обратно предоставляется в размере, который не превышает стоимость проезда:
·    железнодорожным транспортом – в плацкартном вагоне пассажирского поезда;
·    воздушным транспортом – в салоне экономического класса;
·    внутренним водным транспортом – в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;
·    морским транспортом – в каюте IV–V групп морского судна регулярных транспортных линий;
·    автомобильным транспортом – в автобусе общего типа, а при отсутствии – в автобусах с мягкими откидными сиденьями.
Для получения компенсации необходимо предоставить в территориальный орган ПФР по месту жительства вместе с заявлением проездные документы, выданные транспортными организациями.
Обращаем внимание, что в сумму, подлежащую возмещению, не включаются расходы на постельное белье, дополнительное питание, бронирование билетов или получение какой-либо справки из кассы, поскольку такие расходы не связаны с оплатой проезда и относятся к расходам на оказание дополнительных услуг.
Для справки. За 8 месяцев 2014 года компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно получили 1882 неработающих пенсионера Томской области. Общая сумма расходов на выплату компенсаций составила более 16 млн рублей. Правом компенсации проезда к месту отдыха и обратно в Томской области могут воспользоваться пенсионеры, проживающие в городах Кедровый, Стрежевой, а также в Александровском, Бакчарском, Верхнекетском, Каргасокском, Колпашевском, Кривошеинском, Молчановском, Парабельском, Тегульдетском, Чаинском районах.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК