27 октября 2014 05:54

Сменили фамилию? Или решили поменять имя? В таком случае необходимо заменить и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

За работающего гражданина все данные меняет работодатель. Вам нужно обратиться в кадровую службу своего предприятия. В течение двух недель сотрудники кадровой службы должны подать в территориальный орган ПФР заявление об обмене страхового свидетельства, содержащее новые сведения о застрахованном лице. Территориальный орган ПФР отражает все изменения в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и выдает новое страховое свидетельство с тем же страховым номером индивидуального лицевого счета.

Неработающим гражданам необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства или в Многофункциональный центр (МФЦ) и заполнить заявление об обмене страхового свидетельства с предоставлением следующих документов:

  • паспорт или иной документ удостоверяющий личность;
  • страховое свидетельство;
  • документ, подтверждающий смену фамилии или имени.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК