Услуги Пенсионного фонда России можно получить через многофункциональные центры

28 октября 2014 08:58

Отделение Пенсионного фонда по Томской области информирует об услугах ПФР, которые можно получить в многофункциональных центрах Томска и области:

  1. Зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС). Данная услуга включает в себя прием анкет застрахованных лиц для регистрации в системе ОПС и выдачу страховых свидетельств ОПС (СНИЛС). При обращении в МФЦ гражданину необходимо представить документ, удостоверяющий личность и заполнить анкету застрахованного лица (форма АДВ-1). При регистрации детей – свидетельство о рождении на ребенка.
  2. Узнать о состоянии своего индивидуального лицевого счета. Для этого необходимо представить страховое свидетельство ОПС, документ, удостоверяющий личность, а также заполнить «Запрос застрахованного лица о представлении выписки из индивидуального лицевого счета застрахованного лица» (форма СЗВ-2б). Выписка из лицевого счета будет направлена заявителю заказным письмом.
  3. Подать заявление о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), о переходе в негосударственный пенсионный фонд или о переходе в Пенсионный фонд Российской Федерации из негосударственного пенсионного фонда для передачи ему средств пенсионных накоплений. Для получения услуги застрахованному лицу необходимо обратиться в МФЦ с паспортом и страховым свидетельством.
  4. Подать заявление о предоставлении набора социальных услуг, об отказе от получения набора социальных услуг или о возобновлении предоставления набора социальных услуг. Срок подачи заявления о предоставлении набора социальных услуг на 2015 год завершился 30 сентября 2014 года, далее заявления будут приниматься на 2016 год.
  5. Получить государственный сертификат на материнский (семейный) капитал. Данная услуга предоставляется при предъявлении паспорта и страхового свидетельства (СНИЛС) получателя сертификата, а также свидетельств о рождении на всех детей.

Кроме того, для страхователей, не осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность, в МФЦ стала доступна новая услуга Пенсионного фонда РФ — прием «нулевой» отчетности по форме РСВ-1 ПФР «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК