Продолжаем разъяснять новое законодательство

23 апреля 2015 05:52

Управление Пенсионного фонда РФ в Томском районе продолжает информационно-разъяснительную работу о новшествах пенсионного законодательства на предприятиях внебюджетного сектора экономики района.

Так, 22 апреля начальник Управления Белакова Надежда Васильевна провела встречу с коллективом предприятия ООО «ГазпромторгТомск» (с.Богашево), где было подробно рассказано об изменениях в пенсионном законодательстве с 2015 года. С января 2015 года введены два вида пенсий: страховая пенсия и накопительная пенсия. Каждый рабочий год будет оцениваться в пенсионных баллах, которые начисляются, исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и зависят от размера официальной зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше баллов.

Участникам встречи еще раз напомнили о том, что зарплата гражданина влияет на размер пенсии. Именно работодатель закладывает основу будущей трудовой пенсии работника, ежемесячно уплачивая за него страховые взносы в Пенсионный фонд и, тем самым, формируя его пенсионный капитал. Чем больше средств в течение всей трудовой жизни гражданина направлено работодателем, тем выше будет пенсия работника.

Также было обращено внимание на то, что граждане 1967 года рождения и моложе до конца 2015 года должны выбрать, как будет формироваться их пенсионный капитал: с накопительной пенсией или без неё. В случае отказа от формирования накопительной пенсии, все страховые взносы, которые работодатель уплачивает за работника в Пенсионный фонд России, пойдут на формирование только страховой пенсии.

В ходе встречи речь шла и о новом электронном сервисе – «личный кабинет застрахованного лица», через который гражданин может узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтённых на его индивидуальном счёте в Пенсионном фонде; получить информацию о пенсионных накоплениях; о периодах своей трудовой деятельности; воспользоваться пенсионным калькулятором; подать заявление на назначение пенсии и выбрать способ её доставки.

Работники предприятия получили ответы на многочисленные вопросы о пенсионном законодательстве.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК