В праздник Труда о легализации заработной платы

29 апреля 2015 08:01

1 Мая был и остается для всех нас символом мира и созидания, добра и справедливости, сплоченности и единения. Ведь каждый из нас стремится к лучшему, к миру, труду и человечности, создает основу для позитивных перемен, для взаимопонимания и согласия.

Управление ПФР в ЗАТО Северск призывает всех трудящихся бороться за свои права – не соглашаться работать без оформления официальных трудовых отношений и требовать выплаты «белую» зарплату. По данным экспертов до 30 процентов заработных плат россиян находится в «тени». Но немногие получатели «теневых» доходов знают, что выплата «серой» заработной платы работникам уменьшает сумму налоговых отчислений и взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. А это негативно влияет на размер будущей пенсии трудящихся, их медицинское страхование и наполняемость городского бюджета.

В Управлении Пенсионного фонда в ЗАТО Северск на постоянной основе открыта «горячая линия» по телефонам 77-56-08 и 77-56-07. Любой позвонивший может оставить сообщения о всех фактах неофициальных трудовых отношений с работодателем, «серых зарплатах». Также о зарплатах ниже МРОТ и неуплаты работодателем страховых взносов можно сообщить письменно.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК