Об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование

29 апреля 2015 08:03

О совместном совещании Управления ПФР в Томском районе Томской области с Межрайонным отделом судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств УФССП по Томской области

24 апреля 2015 состоялось совместное совещание представителей Управления ПФР в Томском районе и Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особо важных исполнительных производств.

В рамках совещания обсуждались итоги совместной работы обеих структур, актуальные вопросы дальнейшего межведомственного взаимодействия и определены мероприятия, направленные на повышение эффективности взыскания недоимки по страховым взносам.

В ходе совещания рассмотрены вопросы взыскания задолженности по крупным предприятиям – должникам: ООО «Томскнефтепереработка», ООО «Авиакомпания ТомскАвиа».

По итогам совещания принято решение в целях координации совместной работы Управления ПФР в Томском районе и Межрайонного отдела судебных приставов ежеквартально в согласованные сроки проводить рабочие встречи.

Справочно:

Общая сумма задолженности 234 организаций района по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование за 2010-2014 года составила на 01.04.2015 года 168 057 тыс. рублей.

Несмотря на принимаемые территориальным органом ПФР меры по взысканию задолженности, за 1 квартал 2015 года задолженность увеличилась на 18 811 тыс. рублей (11,2 %).

Антирейтинг предприятий возглавляют организации, чья задолженность свыше 100 тыс. рублей, это: ООО "АВИАКОМПАНИЯ "ТОМСК АВИА", ООО "КЕРАМИКАСЕРВИС", ООО "ТОМСКНЕФТЕПЕРЕРАБОТКА", ОАО "КОПЫЛОВСКИЙ КЕРАМИЧЕСКИЙ ЗАВОД МПО", ООО "КАРЬЕРОУПРАВЛЕНИЕ КОПЫЛОВСКОГО КЕРАМИЧЕСКОГО ЗАВОДА", ЗАО "ТОМЬ", ООО "СПЕЦСТРОЙРЕСУРС", ООО "КУДРОВСКИЙ КАРЬЕР", ООО "БАРАНЦЕВСКОЕ", ООО "ВОСТОЧНАЯ ВОДЯНАЯ КОМПАНИЯ", ООО «СТРОИТЕЛЬНО – МОНТАЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ - 9» и другие.

Стоит отметить, что Управление ПФР в Томском районе ведет активную работу по снижению задолженности, используя весь комплекс предусмотренных законодательством мер по снижению задолженности страхователей.

Для наибольшей эффективности по работе с недоимщиками информация о самых крупных должниках передается в органы прокуратуры. В ИФНС по Томскому району направляются документы на инициирование процедур банкротства.

Управлением ПФР в Томском районе уделяется особое внимание вопросу взыскания недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов как основному резерву пополнения бюджета Пенсионного фонда РФ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК