В преддверии нового отпускного летнего сезона!

30 апреля 2015 04:58

ГУ - Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает, что задолженность по уплате страховых взносов в бюджет ПФР и ФФОМС может являться основанием для применения в отношении должников - плательщиков страховых взносов меры временного ограничения права на выезд из Российской Федерации.  

В случае, если обязанность по уплате страховых взносов, пеней и штрафов возложена на плательщика страховых взносов судом либо должна быть исполнена на основании постановления о взыскании задолженности за счет имущества плательщика страховых взносов, вынесенного органом контроля за уплатой страховых взносов (ПФР), судебный пристав по заявлению взыскателя или по собственной инициативе вправе вынести постановление о временном ограничении права на выезд должника из РФ.

Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции (Федеральная миграционная служба России), и в пограничные органы (Управление пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России).

Отмена ограничения права выезда за пределы РФ предусмотрена лишь в том случае, когда должник погасит имеющуюся задолженность в полном объеме, и предъявит судебному приставу-исполнителю документ, подтверждающий факт уплаты задолженности.

Оплата долга не подразумевает единовременного «открытия границы», поскольку наложенное ограничение может быть снято только после направления постановления об отмене временного поручения на выезд за границу в пограничную службу ФСБ РФ.

Учитывая временные затраты на обмен информацией между приставами и пограничниками, процедура снятия временного ограничения на сегодняшний день составляет не менее двух недель.

                                                                                                      Уважаемые предприниматели!

Если Вы собрались в отпуск или в деловую поездку за рубеж, убедитесь, что у Вас отсутствует задолженность по уплате страховых взносов. За информацией о наличии (отсутствии) задолженности необходимо обратиться в территориальное управление Пенсионного фонда по месту регистрации.

Встретим летний сезон без долгов и с хорошим настроением!

ПАМЯТКА ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ на обязательные пенсионное и медицинское страхование для индивидуального предпринимателя в 2015 году

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК