Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает о порядке выплаты пенсий за август и сентябрь работающим пенсионерам региона

14 сентября 2015 08:59

В августе текущего года пенсию в повышенном размере в результате перерасчета (корректировки), который ежегодно производит Пенсионный фонд Российской Федерации, получили 83 963 работающих пенсионеров Томской области.

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», который вступил в силу с 1 января 2015 года, размер пенсии был пересчитан не с августа, как в предыдущие годы, а с января 2015 года. Поэтому в августе граждане получили пенсию в новом размере и разовую доплату с января по июль текущего года. В отличие от индексации страховых пенсий, когда их размеры увеличиваются на определенный процент, корректировка в виде прибавки к пенсии носит сугубо индивидуальный характер: ее размер зависит от уровня заработной платы работающего пенсионера и от его возраста.

Еще раз обращаем внимание на то, что в августе работающие пенсионеры получили пенсию в повышенном размере и единовременную доплату за период с 01.01.2015 по 31.07.2015. В сентябре органами Пенсионного фонда выплачиваются пенсии в новом размере (с учетом «августовского» перерасчета), но уже без единовременной доплаты.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК