Семинар с индивидуальными предпринимателями

19 октября 2015 08:50

15 октября в актовом зале Управления Пенсионного фонда в ЗАТО Северск (ул. Пионерская, 5) состоялся семинар с индивидуальными предпринимателями. В ходе семинара рассматривались следующие вопросы:

- изменения в пенсионном законодательстве с 1 января 2015 года;

- показ презентации «Новая пенсионная формула. Проще, чем кажется»;

- уплата индивидуальными предпринимателями страховых взносов за себя в ПФР.

Семинар провели Светлана Юдина, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц, Елена Цветкова, заместитель начальника управления и Марина Гирилович, начальник отдела администрирования страховых взносов.

Светлана Ивановна рассказала о новшествах в пенсионном законодательстве, вступивших с 2015 года, в частности, о преимуществах более позднего выхода на пенсию.

Елена Николаевна прокомментировала презентацию «Новая пенсионная формула. Проще, чем кажется», а также рассказала про право выбора гражданам из числа самозанятого населения 1967 года и моложе: отчислять взносы на накопительную и страховую пенсии или все взносы направить только на страховую пенсию. При этом уплачивать взносы на обязательное пенсионное страхование необходимо единым расчетным документом (без распределения на страховую и накопительную пенсии). Пенсионный фонд осуществляет учет страховых взносов, поступивших на выплату накопительной пенсии, на основании данных персонифицированного учета в соответствии с выбранным гражданином вариантом пенсионного обеспечения.

Марина Петровна напомнила гостям семинара, что в 2015 году сумма страховых взносов, уплачиваемых индивидуальным предпринимателем, зависит от полученных им доходов. 18610,8 руб. - это фиксированный размер страховых взносов за 2015 год на обязательное пенсионное страхование, который предприниматель должен уплатить независимо от получения дохода. Если годовой доход свыше 300 тыс. рублей, тогда в ПФР кроме фиксированного размера страховых взносов не позднее 1 апреля 2016 года необходимо доплатить 1 % от суммы дохода, превышающего 300 тыс. рублей за расчётный период. При этом максимальный размер страховых взносов в ПФР ограничен законом и в 2015 году составляет 148 886,4 руб., включая фиксированный размер.

В октябре управлением запланировано проведение семинаров по обозначенным темам 21 и 28 октября.

Запись на семинар ведёт Марина Петровна Гирилович по телефону (8-3823) 77-56-08.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК